, 29 Июня
Еще новости
Подробно


ФК «КАМАЗ» о многомиллионном трансфере: «Круто, что мы так сработали»

18.02.2022, 14:16

ФК «КАМАЗ» продал одного из своих лучших игроков казанскому «Рубину». Контракт до лета 2026 года со столичным клубом подписал 21-летний защитник Егор Тесленко. В спортивной среде обсуждают сумму трансфера – речь якобы идет о 22 млн рублей. Генеральный директор клуба Айнур Миннеханов информацию опроверг.

Он не стал называть точные цифры, но отметил – сумма «достаточно близка» к 20 млн. Стоимость трансфера определили совместными переговорами с «Рубином». Тесленко – удачное приобретение для казанцев, отмечает Миннеханов.

– Он очень ярко проявил себя в осенней части ФНЛ. Забил пять мячей, что достаточно много для центрального защитника. Особенно с учетом того, что на тот момент ему было 20 лет. Мало того, из пяти забитых мячей – хет-трик в ворота московского «Спартака». Для защитника это очень большая редкость! Разумеется, к нему проявили интерес другие клубы, но «Рубин» сработал быстрее. Тесленко пригласили на сборы в Турцию, мы были не против, учитывая, что это татарстанский клуб. На просмотре он показал себя качественно, и руководство «Рубина» вышло на нас с предложением по трансферу.

Прокомментировал Миннеханов и информацию о некоем соглашении между «Рубином» и «КАМАЗом». Якобы из-за того, что сумма трансфера Тесленко в разы превышает выкупные в его контракте с «КАМАЗом» (речь идет о 3 млн рублей), челнинцы предложили казанскому клубу бонус – приоритетное право на рассмотрение самых перспективных игроков.

– Это фантазия. В трудовом контракте Тесленко стоит определенная сумма отступных, и это явно не 3 млн, – сказал он. – Конечно, очень круто, что мы так сработали с клубом по поводу трансфера. Но соглашения о том, что «КАМАЗ» в виде бонуса будет поставлять «Рубину» игроков, не существует. Это было бы неправильно и нечестно по отношению к футбольному рынку.

Последний в текущий момент трансфер команды – Александр Гаглоев. Игрок перешел в ФК «Хабаровск». Выкупили его хабаровчане за «небольшую сумму», потому что до истечения его контракта оставалось менее полугода – по регламенту он уже мог подписывать контракты с другими клубами. В целом за последнее время команду покинуло восемь футболистов. О потере одного из них, признается Миннеханов, клуб сожалеет.

– Говорят, что игроки ушли от нас бесплатно или за минимальные деньги. Это неверно. Мы расторгали договоры по обоюдному согласию. Это в первую очередь инициатива клуба, а не игроков. Мы их не теряли, а просто продолжили двигаться в разных направлениях, – пояснил гендиректор. – Единственный, с кем мы хотели продолжить сотрудничество, – Мингиян Бевеев. Он перешел в ФК «Енисей». Нам было жаль его терять. Но, к сожалению, мы не смогли дать ему те финансовые условия, которые предложил «Енисей».

Очередной матч с «Зенитом» челнинцы сыграют уже без Егора Тесленко. Игра состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» 3 марта в 20:15.

Видео