, 5 Октября
Еще новости
Подробно


«Лично мне не так важен облик» – Агапов о спорном фасаде «Родника»

18.02.2022, 12:03

Депутата горсовета Набережных Челнов Виталия Агапова вполне устраивает спорный фасад Дома дружбы народов «Родник», ремонта которого он добивался. Народный артист Татарстана признает, что ему не совсем понятны современные дизайнерские решения. Но, по словам Агапова, в первую очередь важны функциональные возможности здания, где сегодня базируются национальные общины Челнов.

– У нас в последнее время в Татарстане пошли лично для меня не совсем понятные дизайнерские замыслы. Это и есть, наверное, современный стиль, – предположил артист. – Сейчас у нас многие здания так проектируется. Обсуждать работу не считаю правильным. У каждого свое мнение, свое видение. Лично мне не так сильно важен облик, как то, что там внутри. Я рассматриваю со стороны функционала, чтобы был достойный зал, оборудованы все комнаты. Кызларның матурлыгы туйда гына кирәк (красота девушки только на свадьбе нужна – с тат.) – знаете такую пословицу? Поэтому мы очень рады, что президент нас поддержал, что спустя столько лет Дом дружбы народов капитально отремонтирован.

Новый фасад Дома дружбы народов горожане ранее сравнили со складом или гипермаркетом. Новую облицовку обсуждали в городских пабликах и даже разместили фото склада с похожим обликом. Капитальный ремонт в учреждении прошел при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова. Он дал распоряжение год назад на отчетной сессии горсовета Челнов.