, 30 Июня
Еще новости
Подробно


«Больше так не делай, и я не буду» – как Шаймиев извинялся перед дочкой Трусова

16.02.2022, 17:53

В редакцию Chelny-biz.ru обратилась супруга Рамиза Шаймиева, фигуранта уголовного дела о сброшенной с качели дочери Антона Трусова. Лилия Шаймиева предоставила изданию видео, снятое на следующий день после инцидента. В нем ее муж извиняется перед девочкой. Съемку показали суду на очередном заседании.

– Рамиз на следующий день, утром 15 июля, пошел просить прощения, – рассказала супруга обвиняемого. – Я сказала: «Сходи, попроси прощения, спроси, что сделать, чтобы они нас простили». На видео отчетливо видно, что они пожали друг другу руки. Про это отец девочки ни разу за полгода, пока длятся разбирательства, нигде не сказал, что Рамиз попросил прощения. Хотя я до последнего ждала, скажет ли он это людям.

На кадрах семья Трусова. Снимал сам Шаймиев.

«За вчерашний инцидент я извиняюсь. Ты меня, девочка, извини. И ты тоже так не поступай дальше. Ладно? Я же тебе говорил, не надо так качать? Говорил? Больше так не делай, и я больше так делать не буду. Извини девочка, я был не прав», – говорит мужчина на записи.

Антон Трусов пояснил, что встреча состоялась до того, как он посмотрел записи с камер наблюдения. По словам отца пострадавшей девочки, на видео обрезано начало, где его дочь начала всхлипывать.

– Остались только кадры с извинениями. И то у него это не вышло по-человечески – в извинениях он начал себя оправдывать. В этом и проявляется абсолютное отсутствие морали, принципов и совести супругов, – прокомментировал Трусов. – Они теперь – «бедные Шаймиевы». Везде говорят, что сразу хотели извиниться. Супруга Шаймиева не раз заявляла, что, мол, всю ночь не спала, сказала купить мужу самую дорогую игрушку и идти за извинениями. Зачем апеллировать к этим словам, ролику, и обсуждать то, что было до и после? Сейчас мы рассматриваем инцидент, в котором здоровый мужик, имея умысел, сделал то, что сделал. Зачем вся эта информация, если факт остается? Более того, сейчас из-за халатного отношения Электротехнического УВД и отдела ПДН у защиты Шаймиева есть право отменить улики. По этому поводу я буду писать в прокуратуру. Получается, человек, который это сделал, может с 50% вероятностью остаться абсолютно безнаказанным. Потому что два раза одно и тоже дело на человека заводить нельзя по закону.