, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Белоус заподозрил главу в обмане: «Нет тут никакой техники, и порядка нет!»

11.02.2022, 15:27

«Даже вездеход, полноприводная машина, двигается с трудом», – жалуются жители элитного поселка Белоус на заснеженные улицы. Руководитель исполкома Малошильнинского поселения Адель Даутов тем временем отчитался главе Тукаевского района Фаилю Камаеву, что проблема со снегом решена, а техника работает в штатном режиме.

– То, что в этом сезоне называется чисткой, больше похоже на имитацию работы, – считает местный активист Роман Ваганов. – Вроде бы прислали технику – слабенький тракторишка. Он где-то проехал, подняв ковш, на центральных улицах или перед ФАП в нескольких местах потолкал снег. Но нормальной уборки, чтобы можно было бы проехать на легковой и не бояться застрять, - такого нет. Даже вездеход, полноприводная машина, двигается с трудом. Это же ненормальная ситуация! А что, если приедет «скорая»? Она же не заедет в поселок.

Ваганов отмечает, что такое в элитном селе возле Набережных Челнов впервые. Поменялся подрядчик, отвечающий за уборку снега.

– Раньше было расширение дороги на две полосы, как это полагается по нормативам. А в этом сезоне все в авральном режиме, когда мы уже начинаем жаловаться, вопить, что дороги не чистят, – рассказывает Ваганов. – Глава исполкома отписался руководителю района, что ситуацию взяли под контроль, техника работает. Не понимаю, как у человека поднимается рука подписать такой документ, когда он знает, что люди не могут выехать, буксуют машины. Да нет тут никакой техники, и порядка никакого нет! Причем, дорога по лесу в хорошем состоянии. Как только подъезжаем к Белоусу, начинается колея, сугробы. Это говорит о том, что дорогу чистит один подрядчик, а в поселке работают другие.

Содержанием дорог в зимой в Малошильнинском поселении на 2022 год занимается «Стройресурс». Сумма контракта составила 16 млн рублей.

Фото: business-gazeta.ru