, 1 Июля
Еще новости
Подробно


«Домкор» застроит пустырь у «Ленты» башнями

10.02.2022, 15:25

Компания «Домкор» Мунира Гайнуллова приступила к освоению пустыря у гипермаркета «Лента» в поселке ЗЯБ. Здесь планируют построить 18-этажные дома.

Первый дом ЖК «Вивальди», 17А/28, на 156 квартир намерены ввести в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на месте бывшего ПАТП готовят котлован, а также устанавливают ограждение, ведут подъездные пути для техники, подключают временное электроснабжение, организуют круглосуточную охрану.

Жилые дома башенного типа будут объединены торговой галереей. В жилом комплексе «Вивальди» компания намерена организовать закрытый двор, который будет отделен от оживленной проезжей части Набережночелнинского проспекта.

Ранее на земельном массиве располагалось пассажирское автотранспортное предприятие города. После его банкротства участок был выкуплен. Калининградская компания «ВестРусДевелопмент» приобрела землю под строительство ТРЦ GRAND VOYAGE. Компания еще в 2012 году анонсировала проект крупнейшего в Челнах торгового центра на 106 тыс. кв. м, однако экономической ситуации его заморозила. Позже землю – два участка размером 3,6 и 2,7 га – выставили на продажу.

Как рассказывал экс-руководитель исполкома Ринат Абудллин, власти предпринимали попытку вернуть территорию городу, но владельцы установили высокую цену, на которую не согласился ни один инвестор.

В итоге один участок в 2017 году приобрела федеральная сеть «Лента» под строительство гипермаркета. На второй участок долгое время не могли найти покупателя. За 2,7 га собственник просил 150 млн рублей.

«Домкор» застроит пустырь у «Ленты» башнями

Фото: Домкор