, 28 Мая
Еще новости
Подробно


После тестовой эксплуатации в Белгороде электробус КАМАЗ запросила Пермь

27.01.2022, 12:01

В Белгороде завершилась тестовая эксплуатация электробуса КАМАЗ, переданная городу в октябре прошлого года. По словам руководителя службы продвижения пассажирского электротранспорта ПАО «КАМАЗ» Андрея Долганова, следующей в очереди на тестирование модели стоит Пермь.

- Тестовый экземпляр электробуса уже вернулся в Набережные Челны. В феврале мы планируем передать его в опытную эксплуатацию транспортному предприятию в Перми. Договоренность об этом была достигнута между «КАМАЗом» и городом в конце ноября прошлого года на полях Транспортной недели в Москве, – цитируют Долганова «Вести КАМАЗа».

В Белгороде электробус курсировал по троллейбусному маршруту с 20 октября по 17 января. За три месяца он проехал 15,4 тыс. км и перевез 31,3 тыс. горожан.

- За время эксплуатации поступило много положительных отзывов со стороны пассажиров, им понравился тихий и мягкий ход машины, - отметил министр автодорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко. - Водители также остались довольны работой электробуса. Серьезных замечаний по технической части не поступало. Решение об использовании электробусов для областного центра будет рассмотрено после тщательного анализа всех данных.

До тестовой обкатки в Белгороде электробус КАМАЗ прошел тест-драйв на улицах Казани, где перевез порядка 38 тыс. человек. В 2022 году эта практика будет продолжена и в других городах.

Фото: КАМАЗ

Видео