, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Инфекционка призывает не атаковать больницу при подозрениях на ковид

27.01.2022, 11:20

На фоне ажиотажа с новым штаммом коронавируса «омикрон» в инфекционной больнице Набережных Челнов наплыв. Нагрузка на приемный покой подскочила в последние полторы недели. В медучреждении просят горожан ослабить напор.

- Не хотелось бы, конечно, чтобы население самоходом сразу же приходило в инфекционную больницу, - пояснила Татьяна Аглямова, зам главного врача. - Надо правильно понять - у нас большой поток пациентов. В 90% случаев вопросы можно решить с поликлиникой. В первую очередь нужно позвонить в поликлинику и получить адекватные советы от медработников. Да, есть группы риска: дети до двух лет, пожилые 60+. Поликлинический доктор должен хорошо все дифференцировать. Зачастую все можно выяснить просто по телефону.

Аглямова напомнила, что инфекционная больница сейчас является единственным провизорным ковидным госпиталем в Набережных Челнах. Только здесь могут отфильтровать пациентов по диагнозам.

- У нас есть помощники - горбольница №2 и Тукаевская ЦРБ - куда переводят пациентов с верифицированным диагнозом коронавирусной инфекцией и поражением легких. Пока необходимости подключения другого провизора нет. Но я говорю о сегодняшнем дне. Пока мы справляемся, у нас есть достаточное количество врачей в приемном покое и стационаре, - заключила она.

Видео