, 21 Мая
Еще новости
Подробно


Артемий Лебедев о базе «КАМАЗ-мастер»: «Улучшить там абсолютно нечего»

26.01.2022, 15:25

Основатель «Студии Артемия Лебедева», поздравляя команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне «Дакар-2022» на своем новостном YouTube-канале, поделился впечатлениями от своего былого посещения спортивной базы Синей армады в Набережных Челнах.

Как описывают «Вести КАМАЗа», Лебедев вспомнил день, проведенный с гидом – руководителем команды Владимиром Чагиным: опробовал за рулем болиды и осмотрел гараж.

- Покатался на гоночных грузовиках. Это абсолютно фантастическое ощущение, потому что выглядит автомобиль, как КАМАЗ, а едет - как прокаченный Jeep. Совершенно сносит башню, - припомнил дизайнер.

По словам блогера, он рассчитывал выявить какие-нибудь упущения в работе команды: «нет на свете такой компании, которую я не мог бы улучшить». Однако Лебедеву оказалось, не к чему приложить свой талант рационализатора.

- Я провел там целый день в попытке понять, что же можно улучшить, и, к сожалению, вынужден был признать, что мне улучшить там абсолютно нечего – потому что это настолько фантастическое предприятие. Идеально там все с нуля и до самого конца продумано, вплоть до того, что они пилотов начинают готовить уже с четырех лет- сажают на картинг и потом отбирают лучших, - расстроился блогер.

Одним из самых ярких впечатлений от визита в Челны для Лебедева стал белый и идеально чистый пол ангара, в котором стояло десять грузовиков. В заключение Лебедев заявил, что производственный цех «КАМАЗ-мастер» стал для него образцом организации труда «в наших широтах». Заодно блогер анонсировал отдельный выпуск своего видеоблога, посвященный поездке на «КАМАЗ».

Фото: скриншот видеоблога Артемия Лебедева

Видео