, 3 Октября
Еще новости
Подробно


«Паритет» довел до суда инвалида, который бьется за парковку у дома

26.01.2022, 10:03

Управляющую компанию «Паритет» просят быть более отзывчивой к инвалидам. В суд с иском обратился житель одного из домов. Он долгое время пытается выбить для себя оборудованное парковочное место. Но УК старательно открещивается.

Челнинец - инвалид 1 группы, на коляске. При этом самостоятельно передвигаться на ней не может, так как руки слабые. Его везде сопровождает и перевозит отчим на специально оборудованном автомобиле. Для него-то и нужна стоянка.

Даже парковочный карман у дома уже есть, рядом с подъездом инвалида. Дорожные службы залили его летом прошлого года во время благоустройства дворов. Об этом человек позаботился заранее, написав заявление. Однако парковаться здесь получается очень редко: нет соответствующего знака, поэтому площадка всегда занята кем-то другим. Оставлять авто в другом месте бесполезно, утверждает мужчина. Из машины выйти он не может, так как стоянка заставлена, и свободного места просто не остается.

Житель дома просит установить знак и нанести разметку. Истец несколько раз обращался с этой просьбой в «Паритет», но на его заявки отреагировали лишь однажды, прислав письменный ответ. Коммунальщики сообщили, что инвалиду нужно провести общее собрание собственников, получить согласие соседей на то, чтобы деньги взяли из фонда текущего ремонта. А потом еще нужно согласовать решение с исполкомом и ГИБДД.

Мужчина возмутился бюрократией, которую устроили коммунальщики, посчитал это нарушением законодательства и обратился в горсуд Набережных Челнов. Он полагает, что в УК лукавят и неверно применяют нормы права. Таким образом, просто уклоняются от своих обязанностей.

Иск принят, в качестве третьих лиц к делу привлекли отдел ГИБДД и исполком города.