, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


Бариев предложил отправить челнинцев на «удаленку» из-за всплеска ковида

24.01.2022, 08:29

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев предложил отправлять работников предприятий на «удаленку». В автограде, сообщает Роспотребнадзор, фиксируется рост заболеваемости коронавирусом.

– Наша задача – минимизировать те риски, с которыми могут столкнуться большие коллективы. Это касается всех предприятий. Нужно максимально изолировать людей 60+ и рассмотреть возможность перейти на дистант. С такими темпами прироста будет очень большая нагрузка на амбулаторно-поликлиническую часть и на скорую помощь, – заметил Бариев.

Темпы прироста ковида в два раза превысили показатели прошлой недели. Если раньше Роспотребнадзор обрабатывал по 20–25 оперативных донесений о лабораторно подтвержденных случаях инфекции, то теперь 50 и выше.

– Антиковидные меры профилактики остаются очень актуальными. Это и дистанция, и масочный режим, и использование дезинфектантов, а также ограничение массовых мероприятий, спортивных, культурно-зрелищных. Мы вынуждены обновить предписания с ужесточением требований, – предупредил главный санврач. – На сегодня мы оформляем предписания порядка 80 организациям.

Мэр города Наиль Магдеев поручил сити-менеджеру Фариду Салахову провести заседание оперативного штаба.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости