, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Фермер Миннехузин может застроить пустующие дачи домами для рабочих

20.01.2022, 07:29

На территории садоводческих товариществ в Тукаевском районе могут начать строить жилые дома для рабочих. Инициатор проекта – известный в Набережных Челнах бизнесмен Равиль Миннехузин, который имеет фермерское хозяйство в селе Бакчасарай.

– У фермера работает достаточно большое количество людей. Сейчас стоит вопрос по жилью. Он предложил возможность введения в оборот пустующих земельных участков в садовых товариществах с целью строительства там жилых домов, – рассказал Дмитрий Волков, руководитель региональной общественной организации «Сады Закамья». – Фактически законом это не запрещено. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос.

Волков отмечает, что для реализации проекта имеются пустующие земельные массивы, не введенные в оборот по назначению. Они находятся на территории СНТ в границах Биклянского и Мелекесского сельских поселений. Сейчас здесь не эксплуатируется порядка 50% садовых участков. Они никем не обрабатываются и являются местом свалок, которые устраивают сами садоводы.

– Если ввести эту землю в оборот, поставить на кадастровый учет, зарегистрировать, в том числе жилой объект – это дополнительные налоги сельских поселений, плюс начало второй жизни для самих СНТ. Реализация таких проектов дает толчок для инфраструктурного развития садоводческих товариществ, – говорит Дмитрий Волков.

Фото: tukai-rt.ru

Видео