, 16 Августа
Еще новости
Подробно


СП «КАМАЗа» и Cummins будет поставлять двигатели для новых «Беларусов»

14.01.2022, 16:00

По итогам состоявшихся в Набережных Челнах переговоров руководства «КАМАЗа» с министром промышленности Беларуси Петром Пархомчиком и гендиректором Минского тракторного завода Виталием Вовком стороны приняли решение о поставках для новой модели трактора «Беларус» двигателей Cummins.

Как сообщают «Вести КАМАЗа», шестицилиндровые турбомоторы мощностью 125 л. с. для нужд МТЗ планируется выпускать на производственной площадке ЗАО «Камминз Кама» - совместного предприятия «КАМАЗа» и американской корпорации Cummins Inc. Двигатели будут поставляться торгово-производственной компании «МТЗ-Татарстан» в Елабугу.

В планах МТЗ выпуск 5 тыс. тракторов «Беларус 2022.3» ежегодно, с возможностью дальнейшего масштабирования производства. В будущем стороны предполагают и производство трансмиссий для тракторов, которые могут быть разработаны альянсом «КАМАЗа» и ZF Friedrichshafen AG. Кроме того, белорусов интересуют передние мосты для сельхозтехники, которые могут выпускаться на будущем литейном заводе «КАМАЗа» в Казахстане.

Фото: mtz-tatarstan