, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Появилось видео, как Гафаров «заказал» Миннехузина сирийским боевикам

13.01.2022, 11:41

Российский блогер Андрей Алистаров опубликовал очередной материал, посвященный бывшему бизнесмену из Набережных Челнов Эрику Гафарову. Основателя фонда «Гафаров и партнеры» засняли с сирийскими боевиками. Кадры были сняты, когда Гафаров был в плену. «Постановочно и наиграно», - отмечает сам Алистаров.

На видео Гафаров сидит по правую сторону одного из лидеров чеченских джихадистов на территории Сирии, на фоне флага одной из экстремистских организаций. Гафаров говорит, что будет помогать «брату Абдулхакиму», а его подельник Денис Ахметшин, который сидит рядом, коротко отвечает: «Да».

«Братья помогали и в Сирии, и сейчас помогают деньгами, и всем чем могут помогают, – рассказывает сам чеченец. – Эрик тоже братуха нормальный. Денис тоже, когда чем могут помогают. Дальше будут принимать участие, короче, и в Сирии, и везде будут помогать нам».

Еще на одном видео Гафаров передает мужчине деньги, якобы заказывая убийство известного в Татарстане бизнесмена Равиля Миннехузина. Последний, мол, натравил на него киллера. Об этом Эрик и сам рассказывал татарстанским СМИ летом прошлого года.

В распоряжении Алистарова оказалось уголовное дело с показаниями Эрика Гафарова после похищения. Бизнесмен рассказал, что его пытали, угрожали отрезать палец, прострелить колено, забрали деньги. А потом развернули флаг и заставили записать те самые два видео. При этом следствию Гафаров рассказывает, что в плен его брали люди Армана Дикого, криминального авторитета из Казахстана. Сам Гафаров в разговоре с Диким почему-то опроверг, что в показаниях указаны имена казахских авторитетов.

– Показания Эрика явно не соответствуют действительности, – подытоживает Алистаров. – Эрик решил обмануть всех: и террористов, и мафиози, и следствие. Только для чего – непонятно?! Как собирается выкручиваться, я не понимаю! Но наверняка он думал, что эти «видосы» не всплывут.

Либо турецкая полиция сотрудничает с боевиками, либо Гафаров действительно прикрывает террористов, заключает блогер.

Алистаров продемонстрировал еще одно видео беседы Гафарова с боевиком. Беглый челнинский бизнесмен говорит, что его ищет Интерпол, что нужно завершить дела в России. А также отмечает, что ему обещают закрыть уголовное дело.