, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


«К чему на войну ехать?!» – перевозчики Челнов отменили рейсы в Казахстан

10.01.2022, 10:56

Перевозчики из Набережных Челнов перестали возить грузы в Казахстан в связи с ситуацией в стране. Как рассказал Chelny-biz.ru руководитель некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана», глава компании «АТЛ-Транс» Михаил Левашов, некоторые компании остановили рейсы.

– Как еще на перевозках могла отразиться ситуация, если там была война местного значения? Границы закрыты, дороги закрыты. Полной информации пока нет, но наши татарстанские перевозчики, например, отменили рейсы. Все проявили разумность и объяснили своим партнерам, клиентам, что к чему на войну-то ехать?! Владельцы тоже не хотят свой груз потерять. А вдруг попадет машина на этих разбойников? Никто не пошел на риск, – рассказал предприниматель. – Я общался с некоторыми перевозчиками, в том числе с челнинскими, у которых были фиксированные рейсы в Казахстан. Они их остановили, по крайней мере, в активную фазу беспокойств. Сейчас ситуация нормализуется потихоньку, появится информация, и машины поедут. Естественно, определенные экономические убытки все понесут. Сместились планы по доставке.

Перевозчики, как выяснил Chelny-biz.ru, в новогодние праздники рассылали сообщения подобного содержания своим партнерам: «Коллеги! Нами принято решение отказаться от выполнения рейсов в Казахстан, а также от рейсов через территорию Казахстана. Надеемся, что ситуация нормализуется».

Транспортные компании отмечали, что отвечают не только за машину и водителя, но и за сохранность груза, стоимость которого достигает десятков миллионов рублей или выше, если, например, речь идет о бытовой технике. В таких условиях легче развернуть машину чем заехать в Казахстан, говорят предприниматели.