, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


В Челнах перестроят дороги в Замелекесье, на Азьмушкино и аварийный перекресток

10.01.2022, 10:19

В 2022 году в Набережных Челнах вложат 2,3 млрд рублей в ремонт и строительство дорог. Об этом на аппаратном совещании сообщил руководитель исполкома Фарид Салахов.

Отремонтируют проспект Дружбы Народов на участке от проспекта Мира до Чулман. Одновременно построят кольцевую развязку на пересечении с проспектом Сююмбике. В этом году также обновят последний участок улицы Шамиля Усманова – от Дружбы Народов до Академика Королева.

Запланировано строительство продолжения улицы Авангардная в Замелекесье. Дорога проходит параллельно Казанскому проспекту. Продолжат реконструкцию улицы Гостева со строительством моста.

В 2022 году приступят к первому этапу реконструкции улицы Хайер. На втором этапе ее продолжат в Тукаевском районе. Эти работы будут вестись по инициативе города и при поддержке Минтранса Татарстана, уточнил Фарид Салахов.

Кроме того, запланирован ремонт подъездных путей к социально значимым объектам и ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров.

Помимо этого, по программе «Наш двор» обновят дорожное полотно в 81 городском дворе (объем финансирования порядка 1 млрд рублей).

В этом году Челны попали в 20 федеральных и республиканских программ, связанных со строительством и ремонтом. Общий объем вложений может превысить 10 млрд.