, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Нуриев усидел в кресле мэра Елабуги после скандала с пенсионерами

27.12.2021, 07:30

Дальнейшая карьера главы Елабужского района Рустема Нуриева стала одной из самых обсуждаемых тем в Татарстане и за пределами. Вопреки прогнозам чиновник после скандала, похоже, остается на должности мэра.

Фразу «Это не пенсионер – это враг настоящий» продолжает муссировать федеральная пресса. В субботу президент Татарстана повторно раскритиковал высказывания Нуриева о пенсионерах, которые не хотят прививаться. Рустам Минниханов назвал недопустимыми такие слова в адрес ветеранов.

- Я убедительно прошу людей, ответственных на местах за вакцинацию, делать свою работу разумно и очень взвешенно. Я осуждаю то, что произошло в Елабуге, - сказал Минниханов на совещании в Кабмине РТ. - Я переговорил с нашим коллегой, он осознал свой поступок, официально извинился. Я сам хочу извиниться перед взрослым населением за то, что произошло. Ни в коем случае нельзя так высказываться. Вообще к старшим всегда нужно обращаться «абый» и «апа». Нас так учили родители.

Глава республики призвал искать для старшего поколения аргументы в пользу вакцинации:

- Да, мы видим, что 85% смертельных случаев от коронавируса приходится на людей старше 60 лет. Им как никому другому нужно прививаться. Но мы должны терпеливо все это разъяснять, приводить аргументы, разговаривать персонально с каждым. И это относится не только к пожилым. Каждый человек - это личность. Оскорблять людей мы не имеем никакого права.

Что же касается Рустема Нуриева, то он ограничился письменным извинением в Инстаграм. Этот пост набрал более трех тысяч комментариев. Пользователи заваливают критикой и другие публикации мэра.

«Глубоко сожалею, что мои эмоциональные слова исказили истинный смысл моих переживаний. Приношу искренние извинения всем, кого задели эти слова. Они продиктованы исключительно тревогой за жителей Елабуги, - написал Нуриев в пятницу. - Для меня лично, как мэра Елабуги, вопрос защиты людей от коронавируса – самый важный и актуальный сегодня. Особенно когда речь идет о жизни и здоровье старшего поколения. Мы прилагаем всевозможные усилия, чтобы остановить эту заразу».

Фото: городелабуга.рф