, 23 Мая
Еще новости
Подробно


ТТС Зубарева штрафуют за навязывание услуг клиентам автосалонов

10.12.2021, 16:26

Компания «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева отбивается в суде от штрафов Роспотребнадзора. Компанию челнинского бизнесмена после жалоб клиентов привлекли к административной ответственности за навязывание услуг в салонах компании и договор, который ущемляет права потребителей.

В картотеке Арбитража за последний год десятки исков ТТС с требованием признать наложенные штрафы незаконными. Роспотребнадзор доказывает в суде, что в договор включены сразу несколько условий, ущемляющих права потребителя. При этом каждый из этих пунктов самостоятельно может идти как состав административного правонарушения, настаивают в суде инспектора ведомства.

В договоре купли-продажи, к примеру, прописано, что стоимость автомобиля может увеличиться в одностороннем порядке. Например, из-за роста ставок или введения новых налоговых, таможенных платежей и сборов, в связи с увеличением стоимости транспортных расходов, ростом курса валют. Еще одним пунктом договора устанавливается, что салон не будет скидывать ценник, если автомобиль будет поврежден. К тому же до момента передачи машины салон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора по ряду причин, а также мог лишить скидки за отказ от дополнительных услуг и работ.

Фото: ТТС

Видео