, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


«Челныводоканалу» одобрили повышение тарифа – на «экологичную очистку стоков»

08.12.2021, 19:00

Госкомитет по тарифам одобрил «Челныводоканалу» повышение расценок на услуги. Новые ставки на питьевую воду и водоотведение начнут действовать с 1 июля 2022 года. Вопрос транспортников о повышении цены за проезд, который уже взволновал население, ведомство сегодня не рассматривало.  

Что касается воды, она станет дороже для населения на 68 копеек – стоимость составит 25,15 руб. за куб. Водоотведение – сразу на 2,22 рубля до 19,14. В комитете пояснили, что сильнее всего на рост повлияли реагенты, которые применяют «для более качественной экологической очистки сточных вод». В расчете также учитывали обоснованные экономические затраты на забор, подготовку и транспортировку воды, очистку стоков и утилизацию сточной жидкости, расходы на оплату труда, налоговые отчисления.

Установили также тарифы на питьевую воду для ООО «Тукаевский водоканал». Для жителей Бетькинского, Биклянского, Иштеряковского поселений они не повысятся и останутся на уровне 2021 года. В Круглопольском – увеличатся на 1,6 рубля, в Мелекесском – снизятся на 1,25 рубля.  

Фото: Вести Камаза

Не теряйте связь с новостями.
Telegram