, 9 Августа
Еще новости
Подробно


Тятюшкину и Шамсудинову обещают компенсацию за QR-режим в транспорте

06.12.2021, 11:14

Перевозчикам Набережных Челнов обещают компенсировать выпадающие доходы из-за QR-режима в общественном транспорте. Исполком ведет консультации с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Татарстана по этому вопросу. Вырабатывается алгоритм, доложил сегодня первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

– Снижение пассажиропотока повлечет определенные финансовые проблемы у перевозчиков. Это не трагично. Первично ведь здоровье людей, а не пассажиропоток, – прокомментировал ситуацию мэр Наиль Магдеев. – Пассажиропоток упал, да. Это повлечет определенные финансовые проблемы у перевозчика. Будем смотреть. В этом плане нужно взаимодействовать с Министерством транспорта. Тем более, были заверения со стороны правительства РТ о том, чтобы компенсировать выпадающие доходы. Они не только у нас, они в целом у всех перевозчиков в республике. 

Как сообщил Илья Зуев, с введением QR-кодов привычный пассажиропоток упал с 90–95 тыс. до 72 тыс. человек. ООО «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина в эти дни выводит на линию 265 автобусов, а «Электротранспорт» Рашида Шамсудинова – 61 трамвай.

– Да, определенный запас прочности, наверное, у компаний есть, но он не бесконечный.  Давайте будем обращаться в соответствующие структуры республиканского правительства официально, – предложил мэр. – У нас уже время наступает для этого. В этом плане надо работать. С одной стороны, безусловно, соблюдать все требования, которые определены оперативным штабом РТ. С другой стороны, мы видим снижение пассажиропотока. Это уже экономика для перевозчика. Должна быть компенсация тем перевозчикам, которые в данном случае теряют пассажиропоток и выручку. Все это взаимосвязано. Потом чтобы мы не разводили руками: «А что же случилось с перевозчиком?». У нас запасных перевозчиков нет. Вы все это понимаете. За «спасибо» никто автобус водить не будет. Это тоже жители нашего города, имеющие семьи, которые имеют право на гарантированный доход и своевременную заработную плату.

Фото: nabchelny.ru