, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


После уголовного дела на крановом заводе начались проблемы

01.12.2021, 07:31

Уголовное дело директора «Набережночелнинского кранового завода» потянуло проблемы на предприятии. Появились сообщения о том, что компания Марса Тимербулатова сокращает персонал, а часть сотрудников увольняется самостоятельно из-за денег. Жители Набережных Челнов в сети обсуждают, не грозит ли НЧКЗ банкротство.

Тенденцию подтверждает ситуация с контрагентами завода, которые начали испытывать сложности с платежами. Так, известный челнинский видеограф Ильнур Абдуллин не может получить часть гонорара за промышленную съемку кранов. Кроме того, компания отменила другой запланированный ранее заказ.

- Предоплата была, но она не покрывает стоимость оказанных услуг, - прокомментировал Абдуллин, надеясь, что с ним все же рассчитаются.

При этом пресс-служба компании регулярно сообщает о позитивных событиях на производстве.

Гендиректор НЧКЗ Марс Тимербулатов фигурирует в двух уголовных делах. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 404 млн рублей и мошенничестве на 5 млн при выполнении гособоронзаказа. В начале октября в компании прошли обыски. Гендиректора задержали в аэропорту по прилету из Калининграда и отправили под стража. Но позже суд освободил его с запретом определенных действий.

Фото: KazanFirst