, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Организаторы «Дакара» убрали с пути «КАМАЗа» одного из главных конкурентов

30.11.2021, 17:25

Команда «КАМАЗ-мастер» потеряла одного из сильнейших соперников в ралли-рейде «Дакар-2022». Из списка участников исключили экипажи белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто».

В «КАМАЗ-мастер» говорят, что многие болельщики дисциплины были удивлены отсутствием экипажей. Сослались на слова лидера «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича. Тот заявил, что решение организаторов исключить их из списка стало для команды неожиданностью.

«Мы выражаем поддержку нашим друзьям-спортсменам из Белоруссии и надеемся, что совместно с организаторами гонки они смогут решить возникшие проблемы и будут участвовать в соревновании, которое при их участии, несомненно, будет ярче и интереснее», - поддержала коллег команда из Набережных Челнов.

Организаторы ралли-марафона «Дакар» не сделали никаких официальных заявлений. СМИ полагают, что решение связано с европейскими санкциями против Белоруссии и ряда ее предприятий, включая «МАЗ».

Ралли пройдет в Саудовской Аравии со 2 по 14 января. «МАЗ-СПОРТавто» участвует в «Дакаре» почти десять лет. Команде несколько раз удавалось занимать места в тройке лидеров. В 2018 году - второе, в 2020-м - третье.

Фото: kamazmaster.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости