, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Силовики нашли деньги «Эссена» у фигурантов громкого ограбления следкома

30.11.2021, 13:13

Часть средств «Эссен Продакшн АГ», похищенных во время резонансного ограбления следственного комитета в Казани, нашли. Об этом стало известно сегодня на заседании в Вахитовском райсуде, пишет «Реальное время».

Суд рассматривает продление ареста фигурантам громкого дела дела. Следователь Александр Марченков сообщил, что нашли часть из украденных 14,6 млн рублей. Деньги изъяли при обысках у обвиняемых. «Основная масса похищенного не обнаружена», как и пятый фигурант данного дела, сообщил представитель СКР.

В ночь с 3 по 4 октября люди в масках пробрались в один из кабинетов отдела по расследованию особо важных дел №4. Вскрыли сейф и похитили документы и наличные средства. Сообщалось о сумме 15 млн рублей, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу. Инсайдеры сообщали Chelny-biz.ru, что деньги принадлежали «Эссен Продакшн АГ», их изъяли летом во время обысков.

Резонансное ограбление следкома устроил следователь-криминалист Марат Шакиров вместе с сообщниками. Шакирова и еще троих задержали в Альметьевске. Пятого подозреваемого разыскивают.

Фото: © Александр Щербак/ТАСС