, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 321 025 930 человек. В России: 10 747 125. В Татарстане: 44 072. В Челнах: 5 760
Еще новости
Подробно


«Люди сходят с ума! Не спят!»: жители готовы судиться из-за сотовой вышки

26.11.2021, 11:38

Жители 51-го микрорайона Набережных Челнов борются за демонтаж сотовой вышки, которая уже год мешает им спокойно жить. Объект находится буквально под окнами дома 51/04 и шумит так, что «люди с ума сходят».

– Уже год, как вышка стоит – как шумела, так и шумит. Куда мы только мы не обращались! И никто нам не дает нормального ответа, – рассказала Chelny-biz.ru жительница дома. – Исполком сначала писал, что никакого отношения к этому не имеет, потом ответил, что «Т2 Мобайл» установил вышку законно и у них есть разрешение!

Жители настаивают, что вышка стоит в нарушение всех норм – прямо под окнами. Эксперты дважды обнаружили превышение шума в квартирах как в ночное, так и в дневное время, рассказала активистка. Третий замер прошел со скандалом.

– В третий раз они решили выключить вышку во время замера. Замер брали в квартире 355. У нас возле вышки жители стояли. Это был первый час ночи. Они поняли, что вышка выключена. Зашли и сказали об этом. Замерщики психанули и ушли. Сказали, что мы не даем им замерять. Мы не знаем уже куда жаловаться. Писали Путину, в прокуратуру…Целый год пишем!

Помочь разобраться в ситуации обещал депутат горсовета Владислав Гаврилов. Сейчас направлено письмо на имя Марины Патяшиной, главы татарстанского Роспотребнадзора, с просьбой провести еще один замер. В случае превышения допустимого уровня шума планируют направить материалы в суд.

– У нас дом в 48 подъездов. На дальние подъезды шум не влияет. Его слышно с 23 по 25 подъезды. Некоторые уже квартиры продают! Люди сходят с ума! Ночами не спят! – сетует женщина. – Это что такое?! Никто никакие меры не предпринимает!

Фото: Илья Бархатов