, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Активисты 17-го комплекса добиваются сноса выставочного центра Бибишева

24.11.2021, 17:07

Жители 17-го микрорайона Набережных Челнов готовы добиваться сноса выставочного центра Дамира Бибишева. Стройка развернулась и застыла под окнами дома 17/03. Как рассказал Chelny-biz.ru Виталий Жиденко, местный активист, готовится письмо на имя депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Парламентария будут просить направить депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ, Госстройнадзор.

– В прошлом году я здесь делал небольшую экскурсию первому заместитель комитета по законодательству Госдумы Синельщикову. Он после этого написал письмо Минниханову. Сейчас мы еще готовим письмо, чтобы он обратился Госстройнадзор и Генеральную прокуратуру – чтобы окончательно поставили точку в этом безобразие, – поделился Виталий Жиденко. – Я заявляю, заявлял и буду заявлять, что стройка не будет завершена. В любом случае есть много примеров по всей России, когда сносятся уже выстроенные здания и сооружения. Оно полностью незаконно. Произошла усадка дома. У нас тут такая красотища была восемь лет назад.

Жиденко говорит, что строительство объекта ведется в нарушение всех правил.  Активисты обращались во все инстанции, среди последних встреч – прием заместителя генпрокурора России Николая Шишкина.

Строительство объекта стартовало в 2013 году и сопровождалось скандалами. Соинвестор ТВЦ Дамир Бибишев рассказывал, что в проект будет вложено 400–500 млн рублей. Объект будет предназначен для проведения различного рода выставок. При этом Бибишев отмечал, если в городе будут соответствующие условия, появится возможность сотрудничать с иностранными музеями.

При этом любопытная информация размещена на сайте девелоперского агентства «МОЛЛ. Экспертиза & консалтинг». Здесь уже несколько лет «висит» характеристика на ТРК «Проспект» в Набережных Челнах по адресу проспект Хасана Туфана, д.18/51. Агентство сообщало, что объект откроют в декабре 2021 года и искало арендаторов под продовольственный супермаркет, магазины детских товаров, электроники ресторанный комплекс и фитнес-студию.

Согласно проекту Бибишева, в районе дома, помимо выставочного комплекса, планировалось разместить фонтан и два сквера, высадить деревья.