, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Минниханов призвал доверять бизнесу, а для жуликов «у нас тюрьмы есть»

22.11.2021, 16:02

Рустам Минниханов поручил главе Агентства инвестиционного развития Талие Минуллиной пересмотреть порядок выдачи земель резидентам промпарков. Президент призвал больше доверять бизнесу и привел в пример себя:

– Талия, давайте, не усложняйте! Вы приносите бумаги, все подписываю. Потому что я вам доверяю. Если подведете меня, я вас на повышение или уволю!

А для «жуликов», по словам главы региона, «у нас тюрьмы есть, они тоже должны работать».

Поводом для разбирательства на встрече с челнинским бизнесом стала история ООО «Луч», резидента промпарка «Развитие».

– Участок был предоставлен управляющей компании промпарка без проведения торгов по указу президента. Затем после конкурсного отбора его предоставили нам по договору субаренды, – рассказал директор Руслан Мустафин. – Мы хотим расширяться. Хотим войти в третью очередь промпарка. Но по новому постановлению №554 я как резидент не могу получить участок в субаренду без повторного проведения инвестиционного совета республики и рассмотрения конкретно нашего проекта. Сейчас каждый резидент должен пройти совет и защитить свой проект. Эта процедура занимает более 60 дней. В такой ситуации мы теряем время и деньги.

Такой сложный путь связан с тем, что ряд управляющих компаний работают недобросовестно, объяснила Минуллина.

– Мы им выдаем землю, они начинают передавать в субаренду. Не всегда надлежащим образом. Нам, чтобы процедуру эту прекратить, приходится изымать полный участок. И тогда страдают все резиденты.

– Это глупости! - прокомментировал президент. – Мы что, будем каждого рассматривать?! Нам что делать нечего?! Если мы управляющей компании доверили землю, значит должны доверять. Будут нарушения – ничего, никто не умрет. Прокуратура потом разберется, если жулики есть. Им тоже работа нужна. У нас тюрьмы есть, они должны работать…

Фото: nabchelny.ru