, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


«Умный завод» Haier рискует остаться без господдержки на строительство сетей

22.11.2021, 08:41

На встрече с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым представители корпорации Haier подняли проблему проведения инженерных сетей для строительства «Умного завода». Попросили оказать содействие в финансировании.

Градоначальник общался с руководителями промышленных и индустриальных парков на минувшей неделе. В течение двух часов предприниматели задавали волнующие их вопросы.

– Как известно Фонд развития моногородов закрывается в 2021 году, что ставит нас в трудное положение. Ведь мы лишаемся софинансирования на проведение инженерной инфраструктуры для строительства «Умного завода» Haier по производству холодильного и морозильного оборудования, – озвучил руководитель департамента капитального строительства компании Haier. – Подвода электроэнергии хватило на подключение трех объектов: завода по производству стиральных машин, завода штампованных изделий и завода телевизоров, совмещенного со складом готовой продукции. Они на сегодняшний день уже введены в эксплуатацию: на них трудятся полторы тысячи человек. Мы с благодарностью относимся к софинансированию со стороны государства и в двукратном объеме возвращаем налоговыми поступлениями в бюджет.

Глава города поручил подготовить письмо:

– Как известно, в понедельник нас ждет встреча с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым, где можно будет затронуть данный вопрос. Мы это обсудим. Нам нужно определить то, что мы уже сделали за счет Фонда развития моногородов. И уже дальше смотреть, какие есть возможности.

«Умный завод» по производству холодильного и морозильного оборудования ООО «Хайер Идастри РУС» планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. На нем будет трудоустроено 836 человек. Проектируется одна линия по производству холодильников, две линии по изготовлению морозильных камер и ларей. На заводе Haier Smart Home будет разрабатываться «умная» бытовая техника и развиваться «умная» производственная индустрия.

– Можете представить, все это в Челнах будет! И это будет космос! – прокомментировал Наиль Магдеев.

Также прозвучали вопросы по коррекции стоимости тарифа электрических мощностей, подъездным путям к паркам, въездным зонам. В завершении встречи мэр обещал держать на контроле все вопросы бизнеса.

– Власть на то и нужна, чтобы сказать: «Что изволите?», – заметил Наиль Магдеев.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram