, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Радмир Беляев возглавил Менделеевск после отставки Валерия Чершинцева

16.11.2021, 16:11

Валерий Чершинцев сложил полномочия главы Менделеевского района. Руководить районом будет Радмир Беляев, с сентября возглавлявший местный исполком. Кадровые перестановки рассмотрели сегодня на заседании совета, сообщает газета «Менделеевские новости».

Радмир Беляев – челнинец. Окончил Камскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «менеджмент организации», Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «государственное и муниципальное управление», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» — Master of Public Administration (MPA).

В Менделеевск Беляев перешел после работы в исполкомах Набережных Челнов и Нижнекамска. Его сразу стали прочить должность главы района в обозримом будущем. Если такой карьерный рост действительно предусмотрен, то Беляеву необходимо сначала стать депутатом совета района. А пока он будет работать с приставкой и.о.

Администрацию Челнов Беляев покинул в 2016 году, оставив пост начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства. Три года проработал в Нижнекамске в качестве заместителя руководителя исполкома, в 2019-м стал первым замом. Ранее Беляева сватали и на пост руководителя администрации Нижнекамска.

Что касается Валерия Чершинцева, район он возглавлял с 2014 года. До этого был мэром Елабуги и руководил Тетюшским районом.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района, пресс-служба Менделеевского района