, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«Не трогайте Его Величество доктора» - Магдеев запретил ругать врачей

15.11.2021, 10:13

Порция критики от Наиля Магдеева сегодня досталась жителям Набережных Челнов – мэр запретил горожанам обижать врачей. Особенно сильно градоначальнику не понравилось, что медики до последнего ждут людей в прививочных пунктах, а те не приходят.

- Есть возможность прививаться и в субботу, и в воскресенье. А то все стрелки переводим на докторов. Почему не приходим в субботу и воскресенье?! – возмутился Магдеев. - Ничего не мешает. Я далек от мысли, чтобы критиковать наши поликлиники и врачей. Должен же кто-то их защитить. Работаем до двух в воскресенье, потому что посетителей нет, а потом устраиваем давку для того, чтобы попасть в поликлинику. Вина в нас самих. Не трогайте Его Величество доктора. Он тут ни при чем. Я и в «красной зоне» смотрел, и в инфекционную больницу заезжал, видел, насколько они там вымотанные. Глаза красные, все уставшие… Но на посту! От мала до велика: от уборщицы, медсестры, санитарки до титулованных врачей. Все там.

Мэр рассказал, что ему удалось подслушать в инфекционной больнице:

- В девять вечера неожиданно приехал проведать знакомого человека. Там все переживают в части того, кто находится в реанимации, кого и куда перевести. Я рядом стоял, слышал все их переговоры по телефону, по внутренней связи. Докторларга начар суз тидермэгез (Не говорите плохих слов врачам – тат.)! Плохие слова наши доктора не заслужили. Мы видим нагрузку на медицинскую сеть. Лишних врачей у нас нет. У нас те врачи, которые есть. Они сегодня испытывают перегруз. И в моральном, и в физическом плане. Никакие деньги и доплаты за «ковид» не смогут восстановить их здоровье.

Фото: nabchelny.ru