, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Сунгатуллин об уголовке после ЧП: «Предостережение послал нам Всевышний»

10.11.2021, 11:38

Депутат горсовета Челнов, глава «РБР 16» Тагир Сунгатуллин прокомментировал ЧП с рабочим при строительстве моста на улице Гостева. По его словам, следователи оперативно возбудили уголовное дело и уже на следующий день наведались к строителям.

– Мы всей информацией не обладаем. Очень оперативно следственный комитет возбудил уголовное дело. На следующий день приходили следователи и проверяли наше текущее состояние дел по ведению документации по охране труда, проверяли субподрядчика, – рассказал руководитель сегодня во время объезда.

Пострадавший вернулся к своим обязанностям. Его выписали из больницы спустя пять дней.

– Легкая травма, на самом деле здесь не было совсем опасной ситуации для жизни. Когда я первый раз увидел протокол из здравоохранения на него, мне немножечко стало самому не по себе. Но оказывается у него были старые травмы, которые просто зафиксировали, – рассказал Сунгатуллин. – Это предостережение послал нам Всевышний, и мы надеемся, что дальше будет без происшествий. Одно дело упасть с 2,5 метров со стремянки, другое дело – вы видите, какие высокие строительные леса у нас здесь поднимаются.

ЧП произошло в октябре. 25-летний парень, трудоустроенный в ООО «РБР 16», был занят на строительстве моста на улице Гостева. По неустановленной пока причине он упал с трехметровой высоты. Его госпитализировали, положили в реанимацию. Врачи диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Следком тогда возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости