, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Бизнесу дали еще день на прививки: к кому санврачи придут после 10 ноября

05.11.2021, 12:12

Роспотребнадзор Татарстана сообщил, к кому придет с проверками в первую очередь. Отдуваться перед ведомством в числе первых будут те отрасли, которые показали самый низкий процент вакцинации. Итоги подведут 8 ноября. Статистику санврачам предоставит цифровая система, сообщила заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

- В постановлении умышлено не прописывали какой-либо отчет в наш адрес, потому что понимали, что это будет огромный поток документов, которые физически будет невозможно обработать, - объяснила она. - У нас немного иная система. Каждая прививка вводится в федеральный регистр вакцинации. Потом у нас есть информационная система, в которую медработники вводят каждого вакцинированного. Там они уже в разрезе контингентов, определенных нашим постановлением. Мы снимем срез по ним и посмотрим. Если у нас, допустим, будет страдать сфера услуг, то понятно, что в первую очередь мы посмотрим именно эти объекты. Если промышленность, значит промышленность. Необходимо отметить, что часть объектов мы будем совмещать с проверками по соблюдению антиковидных мероприятий. Сегодня мы к этому готовимся.

Предпринимателям дают день, чтобы подготовиться к визиту Роспотребнадзора.

- По постановлению отстранение не вакцинированных сотрудников - с 9 ноября. Мы даем работодателю день, чтобы определиться. Будем смотреть наличие или отсутствие первой прививки, поскольку до второй еще есть время. С 10 числа выходим с проверками по всей республике, - предупредила спикер.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости