, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


«Это чистейшей воды провокация!» - мэр ответил обиженным жителям 48/20

03.11.2021, 13:23

«Разговоры о том, что кто-то кому-то не оказывает материальную помощь – это чистейшей воды провокация. Это разговоры от лукавого», – отреагировал сегодня мэр Наиль Магдеев на заявления жителей 48/20. Накануне они рассказали Chelny-biz-ru, что их переселяют в общежития, а обещанные выплат от города до сих пор нет.

– Мы тоже заинтересованы, чтобы люди вернулись домой. Но произошло то, что произошло. Произошла трагедия. Виновников можно искать долго, но это не наш профиль работы. Наше дело быстрее восстановить жилье, вернуть людей к нормальной жизни, – рассказал Магдеев. – Нами принято решение выплатить из резервного фонда каждому зарегистрированному человеку из трех подъездов по 10 тысяч рублей. Это в районе полумиллиона рублей. Кроме этого более 600 тысяч рублей направлено на оплату проживания пострадавших и трехразовое питание в гостинице Open Сity. Поэтому разговоры о том, что кто-то кому-то не оказывает материальную помощь – это чистейшей воды провокация. Это разговоры от лукавого. Мы своих людей не бросаем! В данном случае люди работают, получают пенсию, пособия. В течение недели мы организовали бесплатное трехразовое ресторанное питание и проживание. В самое трудное для людей время. Это разве не помощь муниципалитета?! Поэтому с тем, что мы кому-то помощь не оказываем, я совершенно согласиться не могу. Мы оказываем помощь и поддержку ежедневно. Сегодня на объекте произведен разбор завалов. Идет демонтаж конструкций. Работы планируют выполнить к 10 ноября. К этому же времени должны появиться расчеты, проект на проведение работ и точный срок их завершения. Ориентировочно – это 25 декабря.

Для пострадавших при взрыве жителей сейчас идет подбор жилья. Жить они здесь будут минимум до 1 января 2022 года.

Наиль Магдеев отметил, что работы могут обойтись в 70-80 млн рублей.

– Безусловно, эти средства будут направлены из городского и республиканского бюджетов. Квартиры и все, что необходимо будет восстановить, будет восстановлено не за счет граждан, а за счет города, – добавил градоначальник. – Все расходы город берет на себя. Мы найдем эти средства. С учетом потери имущества у кого-то телевизор, стиральные машины, у кого-то бытовые приборы, кухонные оборудования... Безусловно, эти затраты мы тоже возьмем на себя.

Мэр также рассказал, что появились спекулянты. Сегодня ему доложили, что за финансовой помощью обратились люди, которые не зарегистрированы в доме, но якобы проживали здесь.

– Все должно быть по-честному и будет по-честному, – разъяснил мэр.

Фото: nabchelny.ru