, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Последние минут 30 она уже не кричала» - как спасали 22-летнюю Аделину Загриеву

26.10.2021, 01:02

Многочисленная толпа, которая собралась на место взрыва, слышала крики о помощи молодой челнинки – ее достали последней. Аделина Загриева оказалась зажата бетонными плитами. Под завалами девушка пролежала два часа. Во время спасательной операции пришлось пилить дерево, которое мешало работам.

«Я был в толпе как раз до последнего, и слышал, как люди отказывались уходить, пока «ребенка не спасут». Все были уверены, что там мальчик или девочка под плитой, судя по голосу. Мне-то, напротив, казалось, что кричит девушка. И она кричала минут 30, наверное, сложно сказать, изредка так. Что-то вроде: «Я здесь». А там похолодание резкое до минус 1-2 случилось, и, видимо, правильно сказал мужик рядом, что от охлаждения погибнуть может. И действительно, последние минут 30 она уже не кричала. Проклятое дерево там пилили-пилили-пилили. По сути, ребенок и есть, 21-22 года, жизнь только начиналась», – эмоционально рассказал журналист «Реального времени» Сергей Афанасьев, который, как и многие, был очевидцем произошедшего.

Спасти Аделину Загриеву не удалось. После того, как девушку извлекли из-под завалов, ее эувезли в больницу. Она перенесла клиническую смерть, но спасти ее не смогли. Врачи боролись за ее жизнь до последнего.

Взрыв в пятиэтажном доме Набережных Челнов 48/20 произошел 25 октября в районе половины шестого вечера.