, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Санврачи проверят, сколько людей было на «детском» концерте Хабиба в Челнах

25.10.2021, 15:26

Санврачи проверяют историю с концертом Хабиба: в соцсетях появились видеозаписи, где зал кишит малолетними поклонниками. Горожане возмущаются: опять пир во время чумы. Роспортребнадзор изучит все обстоятельства, сообщили в ведомстве Chelny-biz.ru. Между тем, организатор концерта Екатерина Андреева утверждает, что все меры были соблюдены – в зале находились в основном дети.  

– Изначально было разрешено в продажу 70% зала. Позже объявили, что можно проводить без QR-кодов, если заполняемость 50%. Дело в том, что для детей младше шести лет билеты не нужны, и они пришли бесплатно. Взрослых на этом мероприятии было от силы 140 человек, те, которые реально сидели с маленькими детьми. В основном родители приводили их, рассаживали и уходили. Когда уже мероприятие заканчивалось, они возвращались и так же могли попасть на концерт. Мы их никак не могли выгнать. А от деток QR-коды не нужны. Все необходимые антиковидные мероприятия были соблюдены. Охрана была задействована. Танцпола не было, как пишут в соцсетях, дети спускались, дарили цветы, подарки и уходили. Такого количества не было даже у Валерия Леонтьева.

Хабиб - Хабиб-Рахман Шарипов – известный российский певец и видеоблогер. Участник шоу «Песни» на телеканале ТНТ. Исполнитель хита «Ягода малинка».