, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Утонувшие рыбаки были сотрудниками компании «Мясной пир»

25.10.2021, 14:27

Спасатели вторые сутки ищут рыбака, пропавшего на реке Ик в Тукаевском районе. 50-летний Ильдар Мухамадеев из поселка Сосновый Бор утром 23 октября выехал на лодке на рыбалку с двумя друзьями Максимом Самойловым и Дамиром Мухамадеевым. Все трое жили в Тукаевском районе, работали в компании «Мясной пир» недалеко от Набережных Челнов.

Днем в субботу рыбаки перестали выходить на связь, родные забили тревогу. Их перевернутую лодку нашли возле деревни Биюрган. Она сама причалила к берегу. В тот же день спасатели в 5-10 метрах от лодки обнаружили тело Дамира Мухамадеева, 1983 года рождения. Мужчина жил в поселке Татарстан с матерью.

Вчера водолазы подняли со дна тело 40-летнего Максима Самойлова. Известно, что он бывший сотрудник полиции, не так давно ушел со службы. У него осталась жена и двое детей. О мужчинах в поселке Татарстан отзываются положительно, называют очень доброжелательными.

В компании «Мясной пир» траур в связи с потерей коллег. Сегодня похоронили одного утонувшего рыбака, на завтра назначено прощание со вторым.

Ильдара Мухамадеева продолжают искать. Вчера водолазы обследовали 12 тыс. кв. м дна у деревни Биюрган. Сегодня они продолжили работу.

О причинах происшествия пока нет информации. ГУ МЧС по Татарстану сообщило лишь, что на утонувших не было спасательных жилетов.

Фото: ГУ МЧС