, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Салахову предъявили 35 млн убытка за провальную стройку в 68-м комплексе

22.10.2021, 11:20

Застройщик в 68-го микрорайона выставил исполкому Набережных Челнов счет за неудавшийся проект. Свои убытки компания «Стройпроект-плюс» оценила в 35,2 млн рублей. Эти средства «закатали» во временную дорогу и земляные работы.

Руководство строительной компании еще в сентябре сообщало Chelny-biz.ru о начале демонтажных работ и рекультивации участка. Земельный массив приведут в первоначальный вид.

Проект малоэтажного многоквартирной ЖК не удался из-за натиска соседей – хозяев частных домов. Жители выступили против такого освоения земли, заявив, что торги прошли с нарушением законодательства. Застройщик был готов пойти навстречу местным активистам. Однако выяснилось, что участок находится в санитарно-защитной зоне скотомогильника. Исполкому пришлось обратиться с иском в суд, чтобы расторгнуть свой же договор аренды.

– Это был для меня новый и удивительный опыт. Насколько я знаю, никто из застройщиков в Челнах прежде не попадал в такую ситуацию, – удивлялся Михаил Казаченко, руководитель строительной компании. – Да, возникли определенные трудности, в том числе, финансовые, но в целом они преодолимы. Нам всем надо внимательнее подходить к каждому проекту, лучше изучать ситуацию. В том числе изучать общественное мнение. Что касается самого участка, на данный момент здесь действует санитарно-защитная зона. Пока она не сокращена, делать что-либо там нецелесообразно. Чтобы получить ликвидное жилье на данной территории и благоустроить ее, надо решить много вопросов для этого микрорайона, что также несет дополнительную нагрузку.