, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20.10.2021, 14:58

Президент России Владимир Путин объявил по всей стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы.

- Сейчас важно сбить сейчас темпы распространения болезни и снизить нагрузку на систему здравоохранения, - подчеркнул глава государства. – Регионам нужно расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять больных на ранних стадиях. Ни в коем случае нельзя что-то занижать и приукрашивать. Это опасно. Реальная картина все равно видна по статистике госпитализации. Особенно важно сбить пик

Регионам дано право установить дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, или продлить после 7 ноября.

Президент поддержал предложения правительства, которые сегодня сформулировала вице-премьер Татьяна Голикова:

- Обращаюсь к вам с предложением ввести на всей территории РФ с 30 октября по 8 ноября нерабочие дни. В тех регионах, где наиболее сложная ситуация, предлагаю ранее, например, с субботы октября 23 октября.

Татарстан попал сразу в несколько красных списков. Республика в числе тех регионов, где наиболее сложная ситуация по смертности, высокое количество граждан на искусственной вентиляции легких, слабая вакцинация и длинные очереди на прием к врачу.

Голикова уточнила, что после 8 ноября на работу необходимо допускать только вакцинированных людей по QR-кодам, а также переболевших по справкам и людей с противопоказаниями к вакцине.

Вице-премьер заметила, что регионам необходимо определить порядок функционирования отдельных отраслей во время нерабочих дней.

Среди прочих мер – запрет развлекательных мероприятий и работы общепита с 23:00 до 6:00.

Фото: kremlin.ru