Еще новости
Подробно

Мустафина поможет Беляеву поднять образование в Менделеевске

20.10.2021, 12:52

Советник мэра Набережных Челнов Файруза Мустафина поможет развивать образование в соседнем Менделеевске. Руководитель исполкома Менделевского района Радмир Беляев лично пригласил ее принять участие в рабочей группе.

– Мы на пороге очень большой и серьезной работы. Это первая прикидка. Но желание администрации, ее структурных подразделений громадное. Есть люди, которые умеют это делать, – поделилась с Chelny-biz.ru итогами встречи Файруза Мустафина, проректор «Академии менеджмента», бывший ректор челнинского педуниверситета.

Руководство Менделеевска ставит в приоритет подготовку высококвалифицированных кадров и рассчитывает минимизировать отток молодежи. Накануне в администрации обсудили возобновление работы колледжа с химическим уклоном. Он жизненно необходим для дальнейшего полноценного развития района, считает свежеиспеченный руководитель исполкома Радмир Беляев. Специалисты нужны градообразующим предприятиям Менделеевска – АО «Аммоний» и АО «Химзавод им. Л.Я. Карпова». Например, только на АО «Аммоний» в среднем в год необходимо 10% (около 150 человек) работников от общей численности.

– Специалистов нужно растить на месте. И благодаря выпускникам колледжа, можно закрыть кадровые вопросы существующих и будущих предприятий, – считает Беляев.

На встрече предложили проанализировать качество преподавания в школах химии и физики. Подняли вопрос жилья для педагогов в арендном доме. В итоге сформировали рабочую группу по восстановлению колледжа. Ее участникам предстоит проанализировать потребности в кадрах самого района и близлежащих регионах. А также в кратчайшие сроки подготовить концепт образовательного учреждения.

Фото: utalents.ru

Комментарии
20.10.2021, 13:41

Гуля

Молодец
20.10.2021, 16:23

В Челнах также остро стоит вопрос НЕХВАТКИ УЧИТЕЛЕЙ, работы и в Челнах по этому вопросу много, занимайтесь решением проблемы в Челнах!
20.10.2021, 17:28

Кому надо, тот и займется! Беляевам- удача, молодец! Чувствуется, гены непростые.
20.10.2021, 20:51

горожанин

Файруза Мустафина отличный работник и грамотный создавший с нуля образовательный центр обучения педагогов в городе Набережные Челны тактичный и простой в отношениях с подчиненными не то что сейчас творится в НГПИ.
20.10.2021, 22:24

поэтому так и живем - фарузы в шоколаде, а образования нет
21.10.2021, 08:56

и учителей НЕТ
21.10.2021, 07:16

Если она грамотный специалист, то где же Учителя, которых она должна была выпустить в период своей работы? Где целевики? 3 новых школы построили, а учителей острая нехватка, Г Мустафина?