, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Челнинцы лягут ночью в могилу ради скандального проекта казанской блогерши

19.10.2021, 17:52

Два жителя Набережных Челнов на днях выроют себе могилу и лягут туда после полуночи. Они проведут в яме целый час в рамках неоднозначного Instagram-проекта, который проверяет людей на прочность. Его автор - казанский блогер Гузель Хуснутдинова.

По условиям, участники должны самостоятельно вырыть могилу и снять на камеру ночного видения, как лежат в ней. Для утепления разрешено использовать грелки и одежду. Над ямой в течение часа должен стоять человек, который будет транслировать происходящее в прямом эфире.

Своими планами на задание с Chelny-biz.ru поделилась челнинка Камилла Закирова, одна из участниц проекта. Для ямы она будет искать поле или лес. Помогать собирается супруг. Еще один участник из Челнов, Равиль Закиров, будет рыть могилу в деревне. Другим придут на помощь родственники, друзья. Кто-то наймет специальных работников.

- Конкретно это задание, где нам нужно вырыть яму, мы выполняем не на кладбище. На любой территории, - говорит Камилла Закирова. - У меня пока страха нет. Но я не знаю, как себя поведет мой мозг, когда я окажусь рядом с ямой. Покажет время.

Девушка объяснила, что все задания Хуснутдинова прорабатывает с психологом. Более того, этот же психолог провел беседы с блогерами во время общего знакомства. Участие в проекте платное. Призом должен стать смартфон, денежный приз или поездка к океану.

- В принципе, каждый из нас может приобрести себе телефон или турпутевку. Поэтому мы не только для этого сюда приходим. Каждое задание здесь имеет определенный смысл. Это не просто какой-то треш. Мы все знаем, на что идем. Кто-то переступает через свои психологические проблемы. Кто-то сам себе хочет доказать, на что он способен. Кто-то пришел показать, что возраст не помеха, и все зависит от тебя. Нас никто не принуждает. У каждого есть право и возможность отказаться, - говорит Закирова.

Блогеры, кстати, уже стригли баранов, стирали их шерсть, пряли и вязали. Потом мастерили стол, стулья, готовили бэлеш, собирали гостей, ездили в Дагестан и пр.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ