, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Застройщика пустыря на Раскольникова просят не втыкать «ущербные коробки»

19.10.2021, 10:04

Жители Набережных Челнов ждут от застройщика пустыря на Раскольникова оригинальной архитектуры. Свои запросы озвучили участники онлайн-обсуждения, которое прошло вечером накануне.

– Вы не забудете то, что вы здесь обещали? При обсуждении парка Прибрежный, например, обещали очень много, а в итоге воткнули и школу, и театр, хотя ему место на центральной площади города, – заметил предприниматель Павел Кибирев. – Чтобы потом на стадии строительства не вносились изменения, не вырастали стандартные коробки и дворы. Это значимый участок. Это единственный оставшийся участок в городе, из которого еще можно сделать «конфетку».

Он уточнил у представителей компании «Талан», которая будет осваивать территорию, учитывали ли они генплан советских времен.

– На генплане, который был заложен при строительстве города, визуализация со стороны реки просто замечательная. Все, что сделали наши строители в дальнейшем, – испортили прекрасный генплан, за который Рубаненко получил государственную премию. 38-й комплекс создан согласно этому генплану. Ступенчатая застройка – идеальный вариант. Но то, что рядом навтыкали ваши соседи, – эти их коробки ущербные!.. Я по-другому их назвать не могу!

Представители застройщика заверили, что изучили генплан и опирались на передовые мировые практики. В том числе, учли профиль с реки. Архитектурные решения пока не проработаны, готова лишь концепция. Компания панирует дома переменной этажности – от 24 до девяти с понижением к набережной. Общий вид «Талан» показывал ранее.  

Застройщик прогнозирует, что «при позитивном раскладе» выйдет на площадку во второй половине 2022 года.