, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Глава ГИБДД придумал, как переделать смертельные развороты в Челнах (видео)

19.10.2021, 09:53

Начальник республиканского ГИБДД Ленар Габдурахманов сегодня в Набережных Челнах объехал места, где чаще всего происходят смертельные аварии. В первую очередь посетили участок на автодороге №1 - здесь в октябре столкнулись легковушка и вахтовый автобус. В жутком ДТП погиб водитель отечественного автомобиля.

Габдурахманов считает, что причина частых аварий на участке трассы М7 в черте города – отсутствие так называемых «карманов» для разворотов. Всего таких мест девять. Автомобили на развороте занимают крайнюю левую полосу, создают реальную опасность для движения и усложняют пропускную способность дороги.

– Самое лучшее предложение – за счет разделительной полосы сделать полосу торможения. Помех движению создаваться не будет. Считаем, что это будет, в принципе, одним из решений, – рассказал глава ГИБДД Татарстана.

Ленар Габдурахманов сегодня примет участие в заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Здесь в том числе планируют поднять тему детского травматизма. За последнее время фиксируют рост таких ДТП на 19%.