, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Ильдар Ахметгареев застроит жильем территорию завода «КамгэсЗЯБ»

12.10.2021, 12:43

Строительство жилья на площадке «КамгэсЗЯБ» будет курировать Ильдар Ахметгареев – бывший чиновник и выходец компании «Домкор». Территорию завода выкупило ООО «Каен», которая входит в структуру холдинга Ивана Егорова «Ак Барс». Инсайдеры рассказали Chelny-biz.ru, что интересы строительной организации представляет Ахметгареев. Сам он подтвердил информацию.

Ильдар Ахметгареев начинал карьеру в Тресте «Подряд» Мунавира Гимазетдинова, позже перешел на должность главного инженера в ПКФ «Мой дом». Отсюда в 32 года попал в исполком, в кресло начальника управления строительства. Он успел поработать в командах Ильдара Халикова, Василя Шайхразиева и меньше года при Наиле Магдееве.

Впервые Ахметгареева пригласили в «Жилищную инвестиционную компанию» Мунира Гайнуллова (ныне материнскую компанию ООО «Домкор») в 2011 году после ухода с должности другого известного строителя Михаила Золотухина. В мае 2014-го Ахметгареев занял должность заместителя руководителя исполкома. Правда, на этот раз надолго не задержался – в феврале 2015-го покинул исполком и вернулся в «Домкор» исполнительным директором.

В 2020 году топ-менеджера направили на строительство объекта Роскосмоса в Перми.

С территории обанкротившегося завода вывозят имущество, реализованное с торгов. Предполагается, что здесь в будущем появятся жилые дома и объекты соцкультбыта.

– В значительной степени территория пойдет под жилье. Но там все-таки мы планируем бульвар, который выйдет на берег Камы. Вдоль этого бульвара будет фрагмент городского центра, – комментировал Chelny-biz.ru архитектор Александр Дембич, команда которого разрабатывает генплан города.