, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Дочь заступилась за погибшего пилота: «Отказ двигателей был неоднократно». Видео

10.10.2021, 18:00

Дочь погибшего в Мензелинске пилота Михаила Беляева Анастасия рассказала о тяжелейшей ситуации с самолетами в местном клубе. Девушка выступила с обращением в защиту своего отца.

- Можно повесить сейчас все на моего отца, что это он виноват, – говорит она. Отмечает, что опытный летчик не раз говорил о проблемах с двигателем самолета.

- Мой отец никогда не страдал никакими проблемами со здоровья.  Был человеком с отменным здоровьем. Я как врач имею права об этом сказать, – делится Анастасия. –  Неоднократно в разговоре он упоминал, что двигатели самолета отказывают. Я больше чем уверена, что мой отец сделал все  правильно. Несмотря на высказывания господина Сычева о том, что якобы мой отец сажал самолет неправильно. Я в своем отце уверена: неоднократно с ним летала,  прыгала с парашютом в этой организации. Но что есть, то есть. Какой бы ни был хороший специалист, сами понимаете к чему это приводит.

Анастасия рассказала детали последней беседы с отцом. Еще в сентябре летчик сказал:  «Я тебя больше к самолету не подпущу!».

- Отказ двигателей был неоднократно. Об этом руководству было доложено, знали. Понимаете, все хотят хорошо, красиво жить. Но никто ответственности, я так понимаю,  нести не хочет и не будет. Можно повесить сейчас все на моего отца, что это он виноват, как это у нас бывает. Понятно, что разберутся следственные органы в этом. Но я не хочу, чтобы имя моего  отца – а это был летчик, ас в своем деле – очерняли.

Оба пилота воздушного судна погибли на месте.