, 15 Августа
Еще новости
Подробно


«Бегишево» усилит контроль пассажиров

08.10.2021, 11:44

В аэропорту «Бегишево» усилят санитарный контроль. Новые «антиковидные» меры активируют, поскольку воздушная гавань Набережных Челнов попала в федеральный проект «Санитарный щит». Об этом сегодня в своем послании Госсовету РТ сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

– В этом году правительством страны выделено 2 млрд рублей на борьбу с распространением опасных инфекций. Казань вошла в список девяти крупных городов, где начнется реализация федерального проекта «Санитарный щит». Будут открыты ПЦР-центры и усилен санитарный контроль в пунктах пропуска через границу – «Казань» и «Бегишево». Нужно в кратчайшие сроки произвести все работы и создать надежную преграду опасным инфекциям и вирусам, – поручил Минниханов. – С учетом непростой санитарно-эпидемиологической обстановки министерству здравоохранения необходимо расширить программы углубленной диспансеризации, профилактических осмотров и реабилитации в санаторных учреждениях.

Глава республики подчеркнул важность вакцинации и коллективного иммунитета.

– За ответственный подход к делу хочу отметить медицинских работников и глав Актанышского, Новошешминского и Ютазинского районов, где привито более 60% взрослого населения. Самые низкие показатели вакцинации в Буинском, Пестречинском и Кукморском районах, – озвучил президент. – Прошу правительство, управление Роспотребнадзора, глав, руководителей предприятий в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Мы имеем все четыре вида вакцины и полностью ею обеспечены. Развернуто необходимое количество прививочных пунктов.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС