, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Камаев проиграл битву за Муслюмово местному бизнесмену Альберту Хузину

04.10.2021, 07:35

Руководитель Тукаевского района Фаил Камаев остается за бортом рокировки глав в Татарстане. Кулуарную борьбу за Муслюмовский район он проиграл местному бизнесмену Альберту Хузину, сообщают источники Chelny-biz.ru. А нынешний глава Муслюмово Рамиль Муллин все-таки едет в Нижнекамск.

Желание Камаева уехать в другой муниципалитет или Казань активно обсуждали в последние месяцы. Называли претендентом на место Муллина в Муслюмовском районе. А того - кандидатом в мэры Нижнекамска в связи с избранием Айдара Метшина в Госдуму.

Как стало известно изданию, сегодня запланирована отставка Муллина на одном месте работы и представление на новом. А муслюмовцы узнают имя будущего руководителя. Им станет Альберт Хузин, которого считают приближенным к главе. По данным инсайдеров, Муллин не захотел пускать в район чужого человека, и это пожелание учли.

Хузин - бывший начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. В последние годы руководит компанией «ДЦ Август-Агротехнологии», занимается поставкой сельхозтехники для района и не только. Ранее возглавлял ряд казанских предприятий.

Что же касается Нижнекамска, то Айдар Метшин уже устроил прощальный банкет для своей команды и спел символичную песню «Наш город» группы «Машина времени».