, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


МВД: челнинца, ранившего девушку на пляже, привлекли за нелегальную стрельбу

19.08.2021, 11:25

В МВД РТ прокомментировали инцидент, в котором жительница Набережных Челнов была ранена из пневматической винтовки Hatsan во время отдыха на набережной. Как поясняет ведомство, в тот день на необорудованном пляже по пустым пивным банкам стрелял 32-летний мужчина. Одна из пуль случайно отрикошетила и попала в женщину.

По данному факту провели проверку, фигурант привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах).

О случае, который произошел еще в начале июня, челнинка рассказала накануне в соцсетях. Согласно выписке из медучреждения, у нее было диагностировано непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки травматическим оружием. Достать пулю врачам так и не удалось.

«Я сидела на берегу Камы в районе «Чаллы Яр» любовалась закатом и получила пулю из пневматической винтовки Хатсан, которая предназначена для охоты на мелкую дичь, – анонимно выложила в сети свой рассказ женщина (орфография и пунктуация автора сохранена – ред.). – Данная винтовка принадлежит молодому человеку 1988г.р. (по неофициальным данным этот человек является депутатом), который в это же время в группе из трех человек, распивал пиво и стрелял из винтовки Хатсан по банкам, игнорируя технику правил безопасности обращения с оружием».

Женщина отмечает, что она обращалась в Электротехнический ОВД, здесь провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела по факту причинения легкого вреда здоровью.

К слову, как выяснил Сhelny-biz.ru, мужчина депутатом не является.

Фото: inkazan.ru