, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


На КБК собрали денежную помощь семье погибших на пожаре в СНТ «Энергетик»

17.08.2021, 11:03

Работники КБК им. Титова собрали 127 тыс. рублей в помощь семье погибших в страшном пожаре в СНТ «Энергетик». Инициативу проявил профсоюзный комитет: после трагедии в подразделениях комбината были установлены специальные коробки для сбора. Деньги передали одной из сотрудниц комбината Юлии Кочневой – в огне трагически погибли ее родной 37-летний брат и его 12-летняя дочь.

Младшей семилетней дочери удалось спастись – с сильными ожогами тела она была госпитализирована в казанскую ДРКБ. Девочку уже выписали, сейчас ей требуется длительное лечение. «Благодарим работников комбината за неравнодушие к чужой беде и оказанную поддержку!», - пишет пресс-служба предприятия.

Напомним, пожар произошел ночью 29 июня. Горела одноэтажная металлическая бытовка размером четыре на шесть метров, которую использовали под садовый дом. В ней находились отец и двое его детей. Семилетней малышке удалось выбраться наружу – она спала в пристрое и проснулась от того, что на нее что-то капало сверху. Скорее всего, это был расплавленный пластик. Своими криками о помощи она разбудила соседей. Однако спасти сестру девочки и отца уже не удалось. Их тела остались в горящем дачном домике. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом. Тела лежали на кроватях. Попыток покинуть горящее здание они не предпринимали.

Известно, что семья, которая растила трех дочерей, жила на даче с 14 июня. Маме с младшей дочкой пришлось отъехать по делам. Пожар вспыхнул поздно ночью. В доме также находилась собака, она тоже погибла. Предварительная причина пожара – неисправная проводка.

Напомним, как уже ранее сообщал Chelny-biz.ru, трагедия произошла в семье хореографа известной в Набережных Челнах хореографической студии «Адажио». Молодая женщина осталась одна с двумя детьми.

Фото: novosti69.ru