, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Прокурору Челнов пожаловались на тотальную вакцинацию в местных вузах

17.08.2021, 09:43

Депутат городского совета Набережных Челнов Татьяна Гурьева просит прокурора Дмитрия Ерпелева провести проверку законности приказов о вакцинации сотрудников и студентов в НГПУ и местном филиале КФУ. Текст обращения выложили на официальном сайте отделения «Коммунистов России».

По словам народного избранника, к ней поступают жалобы на тотальную вакцинацию против коронавируса в вузах. Ссылаясь на информацию от избирателей, а также СМИ, Гурьева сообщает, что в вузах установили новые антиковидные правила для студентов и персонала: до 1 сентября вакцинацию рекомендовали пройти всем учащимся, а в общежитие студентов будут заселять только при наличии справки о том, что они здоровы и не были в контакте с больными COVID-19. К тому же, как отмечали представители вузов, предусмотрен «временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий...», пишет депутат.

По информации Гурьевой, приказы предусматривают возможное изменение пропускного режима. На входе студенты должны будут предъявлять один из документов (в том числе на электронном носителе – штрих-код в телефоне): отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до посещения помещений КФУ); сертификат о вакцинации; справка врача о медотводе от вакцинации или о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев.