, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Ирада Аюпова: «Театр «Мастеровые» – это бренд нашей республики»

13.08.2021, 17:20

Глава министерства культуры РТ Ирада Аюпова сделала комплимент русскому драматическому театру «Мастеровые» из Набережных Челнов. В ходе прямого эфира министр пожелала, чтобы учреждение нашло свой дом в новом здании.

– В Набережных Челнах строится муниципальный театр «Мастеровые». Это бренд нашей республики, – отметила Аюпова, говоря о состоянии культурных объектов в Татарстане. – Это очень известный театр, как в республике, так и за ее пределами. В будущем году они, Алла бирса (даст Бог), обретут свое полноценное новое жилище.

Аюпова добавила, что сейчас министерство готовит заявку по нижнекамскому Театру юного зрителя.

– Процесс идет, нам есть над чем работать. Осталось буквально три-четыре театра, которые нужно довести до нормального состояния. Один из них – казанский ТЮЗ. Я думаю, мы будем регионом, где все театральные и музейные объекты находятся в прекрасном состоянии.  

Новое здание для «Мастеровых» возводится на проспекте Чулман в рамках федеральной программы. Общая стоимость объекта, который достался «Евростилю», составляет 1,8 млрд рублей. Его планируют ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

Напомним, в театре меняется главный режиссер. Контракт с Денисом Хуснияровым истекает 31 августа, и, по информации Chelny-biz.ru, с 1 сентября его место займет другой специалист.

Фото: sntat.ru/Рамиль Гали