Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов: «Чеченская республика – выгодный рынок для компании «КАМАЗ»

25.11.2015, 09:45

Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне в рамках визита в Чеченскую республику посетил выставку ПАО «КАМАЗ» в Грозном. Глава республики отметил, что Чечня – выгодный рынок для челнинского автогиганта.

Выставку Минниханов осмотрел в сопровождении главы республики Рамзана Кадырова и гендиректора автогиганта Сергея Когогина. Здесь был представлен целый ряд моделей спецавтотехники «КАМАЗ»: грузовые машины, автобусы, автомобили повышенной грузоподъемности, строительная техника пр.

– Экономический рост оценивается тем, как покупается техника – транспорт для перемещения, так и специальный транспорт: краны, бетономешалки, другая спецтехника. Для «КАМАЗа» Чеченская республика – очень выгодный рынок, где на самом деле, очень много строят – дороги, дома и общественные здания. Мы сами должны быть патриотами своей страны и покупать продукцию российского производства, – цитирует слова Минниханова пресс-служба президента РТ.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, отметил, что в условиях антироссийских санкций регионам надо активнее заниматься импортозамещением.

– Представленная сегодня на выставке в Грозном современная спецтехника «КАМАЗ», наглядно демонстрирует, что антироссийские санкции не являются помехой для отечественного производителя. Нам не мешают экономические блокады и санкции. У нас идет активное импортозамещение. Мы должны и дальше развивать отечественную продукцию. Все планы Запада и Европы не прошли. Я уверен, в ближайшем будущем в России будут самые лучшие экономические показатели, – уверен глава Чеченской республики.

Он также отметил, что власти Чечни намерены перенять опыт Татарстана по развитию экономики и промышленности.

– Мы планируем внедрять в Чеченской республике различные программы, разработанные в Татарстане. Это касается и области здравоохранения. Нам есть, где брать опыт, и мы стараемся ровняться с Татарстаном, потому что это самый сильный промышленный и экономически развитый регион. Я думаю, что с помощью нашей братской республики в ближайшем будущем мы тоже поднимем экономику, – подчеркнул Рамзан Кадыров. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий