, 29 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Марат Галиханов рассказал о своем назначении в Самарскую область

30.07.2021, 16:00

Экс-руководитель следственного отдела Набережных Челнов Марат Галиханов прокомментировал свое назначение на пост главы СУ СКР по Самарской области. Приказ был подписан президентом России Владимиром Путиным сегодня. Галиханов поблагодарил руководство СК России за оказанное ему доверие.

– Цели и задачи не меняются. В любом случае, это борьба с преступностью, соблюдение законности и прав граждан, – рассказал Chelny-biz.ru Марат Галиханов. – В первую очередь, хочу выразить слова благодарности за оказанное доверие вышестоящему руководству. У меня основная задача не подвести и служить во благо Родине. Я прошел сильную школу, у меня были лучшие учителя. За плечами - определенный опыт работы, в том числе и в Набережных Челнах. Все-таки город непростой и специфичный. Работа в Кировской области тоже дала определенные результаты. Будем надеяться, что в Самарской области все сложится наилучшим образом. Задача - сохранить работоспособный коллектив.

Галиханову – 38 лет. Следственный отдел в Набережных Челнах он возглавлял с декабря 2013 года. Ранее в той же должности проработал в Чистополе. Также служил в прокуратуре Нижнекамска, в следственном управлении по Татарстану. В 2009-м стал «Лучшим следователем по расследованию преступлений, совершенных организованными преступными формированиями» в РТ. В 2016 году удостоился звания «Заслуженный юрист Республики Татарстан». В Кировской области должность первого заместителя местного СК Галиханов занимал с сентября 2017 года.

Фото: kirov.sledcom.ru